lunedì 30 maggio 2011

Dolce riccio

INGREDIENTI x 4 persone:250g. di savoiardi,200 g. di margarina o burro,100 g. di zucchero a velo,una tazzina di caffè forte,mezzo bicchiere di liquore dolce, 150 g. di mandorle,3 chicchi di caffè,100g. di cioccolato fondente.PREPARAZIONE:sbucciate le mandorle dopo averle immerse nell'acqua bollente, fatele asciugare bene,tostatele nel forno x qualke minuto,quindi tagliatele a filetti.Mescolatela margarina(o burro)con lo zucchero,fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
Unitevi poi i tuorli,uno alla volta, e il caffè forte. sul fondo di un piatto da portata fate uno strato di savoiardi inzuppati nel liquore diluito con un po d'acqua..Cercate di dare la forma di un riccio(con un biscotto smussato formate il musetto).Alternate ai biscotti uno strato di crema fino ad esaurimento degli ingredienti;ricoprite il dolce con il cioccolato fondente sciolto a fuoco basso con un cucchiaio di latte.Livellate il cioccolato con la lama di un coltello , con i filetti di mandorla formate gli aculei ,i chicchi di caffè saranno il naso e gli occhi.Tenete in frigo qualke ora prima di servire.

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