martedì 31 maggio 2011

Ciambella di banane..

INGREDIENTI.x la pasta:300g. di farina,100g.di burro,1 uovo,100g.di zucchero,3 banane,100g. di gherigli di noce,50g. di pinoli,50g.di uvetta,un pizzico di sale,un bicchierino di liquore "Curacao", una bustina di lievito.X DECORARE:4 cucchiai di marmellata di albicocche,3 banane,il succo di limone,2 cucchiai di panna da montare,alcune ciliegie candite.
PREPARAZIONE DELLA PASTA:in una terrina sbattete l'uovo con lo zucchero  ed il burro ammorbidito fino ad ottenere un composto soffice.Unitele banane schiacciate con la forchetta, il sale ,i gherigli di noce,i pinoli tritati e l'uvetta,precedentemente ammorbidita nel liquore.Setacciatevi la farina miscelatela con il lievito,amalgamando delicatamente.Versate il composto in uno stampo per ciambelle,imburrato e infarinato e mettete in forno già caldo a 180° x45
minuti.DECORAZIONE:lasciate raffreddare la ciambella.In un tegame schiacciate con la forchetta la marmellata ed una banana e mezza,aggiungete la panna, fate scaldare a fuoco lento sino ad ottenere un composto cremoso.Distribuitelo sulla ciambella e decorate con le fettine delle restanti banane , passate prima nel succo di limone.sistemate le ciliegie come da fotografia...

Nessun commento:

Posta un commento