martedì 17 maggio 2011

Torta cuore di fragole....

INGREDIENTI  per la pasta :250 g di farina, 200 g di fecola di patate, 250g di zucchero, 200 g di burro, 1 bicchiere di latte, 5 uova,la scorza grattugiata di un limone, un pizzico di sale una bustina di vanillina. per farcire:400g di panna ,1 bicchierino di liquore(si consiglia quello alla fragola), 7 fragole, per decorare un cestino di fragole.
PREPARAZIONE pasta:in una terrina lavorate a lungo il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.Aggiungete uno alla volta i tuorli, il latte ,il sale ,la vanillina e la scorza di limone. Setacciate la farina miscelata con la fecola ed il lievito ed incorporate delicatamente gli albumi montati a neve. versate il composto in uno stampo a forma di cuore, imburrato e infarinato e cuocete a forno già caldo a 180° per circa 50 minuti.. FARCITURA : lasciate raffreddare il dolce,quindi tagliatelo orizzontalmente e spruzzate le 2 parti con il liquore.Montate la panna e distribuitene una parte sul primo disco , sistemate le fragole tagliate a fettine e ricomponete il dolce . Spalmate la parte superiore del cuore con la panna ,e servendovi di una siringa per dolci decorate i bordi, sistematele fragole sulla torta e rifinite con ciuffetti di panna come fotografia. clicca qui>>>>torta cuore con le fragole

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